1 минута чтение

Туристическая отрасль и интернет мошенники

Интернет давно стал частью нашей повседневной жизни, ведь мы общаемся через интернет с друзьями, ведем бизнес, узнаем новую и актуальную информацию. Однако вместе с пользой, через интернет в нашу жизнь пришли интернет мошенники. Отправка смс сообщений на короткие номера, кража данных кредитных карт, поддельные сайты известных компаний это лишь малая часть обширной поля деятельности интернет мошенников, не прошли они стороной и мимо туристической деятельности.

Самый распространенный способ получения ваших денег, это создание туристического клуба за вступление в который, с вас попросят вступительный взнос. Первоначальные данные собираются с нескольких популярных ресурсов, чтобы привлечь внимание пользователей, впоследствии клуб либо закроется, либо его владельцы перепродадут ваши личные данные другим мошенникам.

Следующим по числу обманутых людей лидируют продажи горящих путевок, дешевых авиабилетов и путешествий по «таймшеру». Узнавайте полную стоимость билета перед проведением оплаты, так как сумма сборов и комиссий может достигать ста процентов стоимости билета. Внимательно изучайте горящие путевки, иначе вам могут предложить очень дешевые номера в отелях, но очень дорогие авиабилеты из-за низкого сезона могут весьма испортить вам бюджет. А вот путешествие по таймшеру может привести вас не к индивидуальному отдыху в арендном особняке, а к совместному.

Внимательно проверяйте сайты, которые рассылают вам информацию, даже если адрес в письме и ссылка очень похожи на проверенный туристический сайт. Предоставляйте конфиденциальную информацию только по необходимости. Помните, что защита этой информации ваша прямая обязанность.

Будьте осторожны и внимательны при планировании отдыха в Доминиканской Республике аренде недвижимости, покупке авиабилетов и изучении информации о стране, чтобы не угодить в руки мошенников и аферистов.