1 минута чтение

Всемирная Организация Здравоохранения – холеры в Доминикане нет

Всемирная организация здравоохранения (WHO) не рекомендует вводить ограничения на международные поездки и торговлю для Доминиканской республике, в связи со вспышкой холеры на Гаити. Кроме того, центр по контролю заболеваний США (CDC) не будет издавать предупреждение для посещений Доминиканы.

Джейсон Барнетт, технический директор компании по проверки качества пищи Cristal Food Safety Ltd.’s, в своем сообщении из Лондона, где находится штаб квартира компании сообщил, что отели Доминиканской республики соответствуют мировым стандартам по качеству пищи и обслуживанию, обеспечивают высокие стандарты гигиены и сохранности пищи. «Мы работаем с сотнями отелей, в которых работают тысячи сотрудников, прошедших обучение в нашей компании и все они обеспечивают качество и необходимую санитарную обработку продуктов «.

Министерство туризма Доминиканской республики предоставляет полную информацию о контроле и распространению эпидемии холеры вспыхнувшей на Гаити.

Министр здравоохранения Баутиста Рохас сообщил, что правительство республики проводит активную компанию по профилактике заболевания, организует просветительские мероприятия, поэтому долгосрочная вспышка заболевания в Доминикане невозможна.

В дополнении к мерам по контролю и предотвращению распространения эпидемии холеры, правительство открыло национальную программу, по профилактике заболевания с участием панамериканской организации здравоохранения, медицинской ассоциации Доминиканы, доминиканского общества инфекционных болезней и привлечением более 100.000 добровольцев.

«Эта образовательная программа пробудила столь небывалый интерес у граждан Доминиканской республике, что в ней будут принимать участие все, от президента до граждан самых отдаленных провинций», сказал Рохас. В информировании общественности по предотвращению заражений эпидемией холеры примут участие свыше 7000 общественных и частных школ по всей стране.

«Благодаря нашей активной политике и решительным действиям по выявлению и лечению холеры, в стране где проживает более 10,5 миллионов туристов и которую посещает более 4 миллионов туристов, ситуация остается стабильной и ни что не угрожает повседневной жизни, бизнесу и туристической деятельности», сказал Баутиста Рохас. «Все, что так привлекает туристов в нашу республику, в том числе отели, курорты, пляжи, достопримечательности, аэропорты, морские порты и причалы в Пунта Кана, Пуэрто Плата, Ла Романа, Санто-Доминго и Самане открыты и приветствуют посетителей», – подчеркнул министр здравоохранения.